sexta-feira, 18 de março de 2011

UM GRÃO ESPECIAL

Um grão especial
Publicado no Jornal O TEMPO em 18/03/2011


Drinque com café expresso, sorvete e frutas vermelhas preparado na Aleph Cafés, novo estabelecimento de Belo Horizonte que investe na bebida


Ele é de beber, mas pode ser ingrediente também. Tem milhares de nuances e um aroma inconfundível. Com a abertura de novas cafeterias na capital mineira, finalmente, o café vem alcançando o posto que merece: o de produto gourmet versátil, saboroso e único.

Onde saborear:
Aleph Cafés
Avenida do Contorno, 6.777, Savassi. (31) 3275-2348


Benvenuto Caffè
Rua Pium-í, 86, Cruzeiro. (31) 3643-6678.


São Benedito Café
Rua Cláudio Manoel, 339, Funcionários. (31) 3568-8096


Villa Café (nova unidade)
Avenida Bandeirantes, 1.788, Mangabeiras. (31) 2511- 8418


Café Bistrô Santa Sophia
Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes. (31) 3291-1459

segunda-feira, 14 de março de 2011

DICAS DE CAFETERIAS

E pra quem aprecia um bom cafezinho expresso ou um drink de café, aí vai a dica: as cafeterias do novo shopping de BH, o Boullevard Shopping. Tem diversas cafeterias, e cada uma melhor que a outra. Experimentem o café com nutella e creme chantily, é dos deuses...

PAVÊ GELADO DE CAFÉ

2 pacotes de biscoito champagne
1 3/4 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de licor de cacau
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
2 unidades de gema de ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio.
Misture 0.4 de xícara (chá) de café, o licor e o açúcar e umedeça os biscoitos nessa mistura.
Forre a fôrma com os biscoitos.
Bata a manteiga na batedeira até que fique bem cremosa. Em seguida junte o açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem. Junte o restante do café e a essência de baunilha e misture.
Acrescente a castanha de caju e mexa bem.
Faça camadas intercalando com o biscoito e com o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore a gosto.