quinta-feira, 14 de abril de 2011

HOJE, DIA 14 DE ABRIL, É O DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ

A data, incorporada no Calendário Brasileiro de Eventos desde o ano passado, celebra o início da colheita do café e homenageia esta bebida consumida por 93% da população brasileira.
A exemplo do ano passado, o Dia Internacional do Café deverá contar com inúmeras atividades voluntárias, planejadas e realizadas por empresas e organizações em todo o País, todas com o objetivo de destacar a importância do café no plano histórico, cultural, social, político e econômico do Brasil.
"A data comemora toda a cadeia produtiva, do grão à xícara, e enaltece todos os segmentos que investem continuamente para oferecer ao consumidor brasileiro um café de qualidade, com muito aroma e sabor", diz Guivan Bueno, presidente da ABIC. Maior produtor e maior exportador de café do mundo, o Brasil é o segundo maior mercado consumidor, com 15,5 milhões de sacas industrializadas em 2005.
Programe a sua homenagem ao café. O dia 14 de abril precisa ser lembrado em todo o País. O magnífico aroma do café deve envolver as pessoas em todos os lugares e o gostoso sabor do café, encher nossos corações de alegria.
Entre nessa comemoração você também!!!

DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR, A BEBIDA É UM INGREDIENTE QUE INCREMENTA PRATOS PARA DIVERSAS OCASIÕES

O café é a verdadeira paixão nacional. A bebida é consumida por 97% dos brasileiros, principalmente no café da manhã. Aliás, você sabia que o português é o único idioma do mundo que utiliza a palavra “café” para nomear a primeira refeição do dia?

Tanta paixão resultou em números surpreendentes: no ano passado cada brasileiro consumiu quase 81 litros da bebida, segundo dados as ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). Com esse consumo, o Brasil bateu seu recorde de 1965 e assumiu o segundo lugar no ranking mundial, atrás apenas dos Estados Unidos.
Os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas da bebida, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite.

Mas se engana quem pensa que o café só cabe dentro da xícara. Em entradas, saladas, pratos, sobremesas, bolos e drinques, o café mistura-se a outros ingredientes resultando em receitas ousadas para todos os gostos.