quinta-feira, 14 de abril de 2011

DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR, A BEBIDA É UM INGREDIENTE QUE INCREMENTA PRATOS PARA DIVERSAS OCASIÕES

O café é a verdadeira paixão nacional. A bebida é consumida por 97% dos brasileiros, principalmente no café da manhã. Aliás, você sabia que o português é o único idioma do mundo que utiliza a palavra “café” para nomear a primeira refeição do dia?

Tanta paixão resultou em números surpreendentes: no ano passado cada brasileiro consumiu quase 81 litros da bebida, segundo dados as ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). Com esse consumo, o Brasil bateu seu recorde de 1965 e assumiu o segundo lugar no ranking mundial, atrás apenas dos Estados Unidos.
Os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas da bebida, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite.

Mas se engana quem pensa que o café só cabe dentro da xícara. Em entradas, saladas, pratos, sobremesas, bolos e drinques, o café mistura-se a outros ingredientes resultando em receitas ousadas para todos os gostos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário